Saiba tudo sobre a goma guar!
A goma guar é um hidrocoloide natural formado por um polissacarídeo galactomanano que pode ser retirado do endosperma moído das leguminosas Cyamopsis tetragonolobus ou Cyamopsis psoraloides, ambas nativas da Índia.
Além de contribuir com a estabilização, a emulsificação, a preservação, a retenção de água e diversas outras funções, a goma guar tem como principal propriedade a sua capacidade de se hidratar em água fria, apresentando uma viscosidade uniforme e alta em concentrações relativamente baixas.
É um produto eficiente e econômico e que pode ser utilizado em diferentes aplicações alimentícias, sendo compatível com outros aditivos para atingir diferentes finalidades, como: gelificante, turvante, estabilizante, espessante, viscosificante, agente aglutinante e de suspensão, modificador de textura e consistência, entre outras.
A Labonathus traz ao mercado uma linha de goma guar com viscosidades variadas, diferentes tamanhos de partícula e baixas contagens microbiológicas que pode ser utilizada na produção de sorvetes, de alimentos para animais de estimação, de bebidas, pães, biscoitos e outros alimentos assados, além de presunto, salsichas, maionese, ketchup, molhos e temperos, macarrão e muitas outras aplicações.
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