FAQ
O que são polióis?
Na área de alimentos, também podem ser utilizados com outras funções, como: estabilizante, umectante, agente de massa, agente de corpo, sequestrante e realçador de sabor. Eles também são encontrados em produtos farmacêuticos, cosméticos, produtos de higiene pessoal e até mesmo em combustíveis e lubrificantes.
Quais são as principais aplicações de polióis?
Além da função edulcorante, também podem ser utilizados em alimentos com a função de estabilizante, agente de massa, agente de corpo, umectante, sequestrante e realçador de sabor. É sempre indicado verificar quais são as funções tecnológicas, os limites máximos e as condições de uso para os aditivos alimentares autorizados para cada classe de alimentos.
Na área farmacêutica e cosmética, são ingredientes versáteis na formulação de medicamentos, produtos de cuidados pessoais e cosméticos, podendo ser utilizados como solventes, agentes umectantes, estabilizadores de emulsão, espessantes e hidratantes. Além disso, os polióis também podem ser usados como excipientes em formulações farmacêuticas.
Como escolher o poliól mais adequado?
É importante realizar testes preliminares e avaliações para verificar a adequação do poliól à sua aplicação específica. É recomendado consultar os nossos especialistas na área para auxiliar na seleção do poliól mais adequado para a aplicação desejada.
O que é microencapsulação?
O material encapsulado é denominado núcleo, e o material que forma a cápsula, encapsulante. A tecnologia permite que o núcleo seja isolado do ambiente externo até que sua liberação seja desejada. A liberação no momento adequado é uma propriedade de extrema importância nos processos de encapsulação, melhorando a efetividade e reduzindo as doses requeridas de aditivos, ampliando a variedade de aplicações de compostos de interesse. A liberação do conteúdo dos microencapsulados pode ocorrer de diferentes formas e ser definda de acordo com o processo no qual serão aplicadas, pode ocorrer ruptura mecânica, pela ação da temperatura, através da ação do pH, pela solubilidade no meio, por biodegradação ou por difusão.
A encapsulação separa a substância ativa do lado de fora e permanece intacta até sua liberação, o que permite o controle do momento certo em que o ingrediente será liberado para a massa e/ ou mistura. Nossa linha de produtos encapsulados oferece melhorias tangíveis na qualidade do produto acabado e na vida útil, controlando efetivamente as interações químicas indesejáveis nos alimentos. Os fabricantes que usam nossa tecnologia obtêm benefícios econômicos na forma de formulações otimizadas, processamento aprimorado e maior rendimento do produto.
Quais são as principais aplicações de produtos encapsulados?
Em alimentos, a microencapsulação é frequentemente utilizada para proteger ingredientes sensíveis, como por exemplo, ácidos, conservantes, edulcorantes.
Para a área de panificação, trabalhamos com os conservantes ácido sórbico e propionato de cálcio encapsulados e o agente de fermentação bicarbonato de sódio encapsulado. Para a área de confeitaria, trabalhamos com os ácidos cítrico e málico e edulcorantes encapsulados.
Como escolher o produto encapsulado adequado?
É recomendado consultar os nossos especialistas na área de microencapsulação para auxiliar na seleção do produto encapsulado mais adequado para a aplicação desejada.
O que são proteínas vegetais?
Elas são consideradas uma alternativa às proteínas de origem animal, sendo uma opção popular para vegetarianos, veganos e pessoas que buscam reduzir o consumo de produtos de origem animal.
As proteínas vegetais são compostas por diferentes aminoácidos, que são os blocos de construção das proteínas. Embora as proteínas vegetais possam ter uma composição de aminoácidos um pouco diferente das proteínas animais, quando combinadas com uma dieta equilibrada e variada, elas podem fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para o organismo humano.
Quais são as principais aplicações das proteínas vegetais?
Dentre as principais aplicações das proteínas vegetais, estão: alimentos à base de plantas, bebidas, suplementos alimentares, panificação e confeitaria, alimentação animal, nutrição esportiva. Em alimentos à base de plantas, as proteínas vegetais são amplamente utilizadas como substitutos ou complementos de proteínas de origem animal.
Em produtos de nutrição esportiva, suplementos alimentares e bebidas, fornecem valor nutricional e funcionalidade. Nas áreas de panificação e confeitaria, melhoram a textura, a estrutura e o valor nutricional dos produtos finais. Em alimentação animal, são utilizadas na produção de rações para animais de estimação, aves, suínos e bovinos. Essas são apenas algumas das principais aplicações das proteínas vegetais. À medida que a demanda por alternativas de origem vegetal continua a crescer, é provável que novas aplicações e produtos inovadores surjam no mercado.