Goma Guar
Um pouco sobre Goma Guar
A goma guar pode ser obtida a partir de duas sementes nativas da Índia, a Cyamopsis tetragonoloba ou a Cyamopsis psoraloides, que se destacam por suas excelentes funcionalidades.
Atualmente, a goma é utilizada em diversos setores da indústria alimentícia, como por exemplo, produção de iogurtes, sorvetes, congelados, molhos, embutidos, temperos, bebidas, pães e biscoitos e suplementação alimentar.
Ainda falando em aplicações, destacam-se formulações cosméticas e farmacêuticas e produtos destinados à alimentação animal.
Suas principais funções
Além de ser classificada como vegana, a goma guar é uma excelente alternativa aos amidos, atuando como agente de viscosidade, aprimorando a textura e os meios retentores da umidade do produto, podendo aumentar a vida de prateleira em produtos de panificação.
Em sorvetes, melhora a cremosidade e previne a formação de cristais de gelo. E em produtos com baixo teor de gordura, mimetiza essa substância, melhorando a textura e a palatabilidade.
Ao contrário da goma acácia, a goma guar possui alta viscosidade, restringindo a sua utilização em determinados alimentos como fonte de fibras e fazendo com que a quantidade ingerida tenha efeito benéfico para a saúde.
Outros aspectos positivos da goma guar são a sua atuação como espessante, estabilizante, emulsificante, agente de corpo e agente de suspensão, garantindo que outros componentes da fórmula fiquem adequadamente dispersos.
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Nossas soluções
Empregando sua tecnologia de ponta para gerenciar as propriedades reológicas dos sistemas alimentares, a Labonathus trouxe para o mercado a linha SUNCOL.
Compostos por hidrocolóides naturais — polissacarídeos galactomananos obtidos a partir do endosperma moído da leguminosa Cyamopsis tetragonolobus —, os produtos SUNCOL são, quimicamente, galactomananos de cadeia linear, com uma cadeia de unidades β-D-manopiranosil unidas por ligação (1 → 4), e unidades α-D-galactopiranosil únicas conectadas por ligações (1 → 6), em média, a cada segunda unidade da cadeia principal.
A propriedade mais importante dos produtos SUNCOL é a capacidade de hidratação em água fria para atingir uma viscosidade alta e uniforme em concentrações relativamente baixas.
Além disso, eles são mais econômicos, compatíveis com outros aditivos e podem ser utilizados em diferentes sistemas, nos quais os alimentos requerem a gestão reológica das fases da água.
A nossa linha SUNCOL está disponível em distintas variedades de viscosidades, tamanhos de partícula e baixas contagens microbiológicas para atender a diferentes usos. Caso necessário, é possível solicitar folhas de especificações detalhadas ou mesmo a fabricação de soluções personalizadas.
Veja a seguir como o SUNCOL atua em diferentes categorias de alimentos!
Sorvetes
Ajuda a manter a homogeneidade e a textura dos sorvetes e sorbets, prevenindo a formação de cristais durante os ciclos de congelamento e descongelamento, e conferindo uma estrutura cremosa e macia ao produto.
Panificação
Aumenta o rendimento da massa, proporciona maior resiliência e melhora a textura e o tempo de vida útil na prateleira. Em produtos com baixo teor de glúten, proporciona uma massa com excelentes propriedades de filme.
Confeitaria/Pastelaria
Evita a sinérese da água no recheio e na cobertura, mantendo a massa sempre crocante.
Produtos lácteos e condimentos (cremes, molhos, sopas e ketchup)
Melhora a estabilidade e a aparência do produto final.
Cárneos
Atua como aglutinante.
Alimentação animal
Tem função de espessante, estabilizante e emulsificante.
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Av. Nicolas Boer, 399 – 3º andar - Sala 310 - Jardim das Perdizes - São Paulo - SP - BR
CEP: 01140-060
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