Ácidos
encapsulados

Um pouco sobre Ingredientes Encapsulados

A microencapsulação é uma tecnologia que permite melhoria nos processos, qualidade dos produtos e redução de custos. A microencapsulação na indústria de alimentos é um processo no qual um ou mais ingredientes, como: conservantes, acidulantes ou edulcorantes, são revestidos por outro composto inerte, formando uma “cápsula”.

O material encapsulado é denominado núcleo, e o material que forma a cápsula, encapsulante. A tecnologia permite que o núcleo seja isolado do ambiente externo até que sua liberação seja desejada. A liberação no momento adequado é uma propriedade de extrema importância nos processos de encapsulação, melhorando a efetividade e reduzindo as doses requeridas de aditivos, ampliando a variedade de aplicações de compostos de interesse. A liberação do conteúdo dos microencapsulados pode ocorrer de diferentes formas e ser definda de acordo com o processo no qual serão aplicadas, pode ocorrer ruptura mecânica pela ação da temperatura, através da ação do pH, pela solubilidade no meio por biodegradação ou por difusão.

A encapsulação separa a substância ativa do lado de fora e permanece intacta até sua liberação, o que permite o controle do momento certo em que o ingrediente será liberado para a massa e/ou mistura. Nossa linha de ingredientes encapsulados oferece melhorias tangíveis na qualidade do produto acabado e na vida útil, controlando efetivamente as interações químicas indesejáveis nos alimentos. Os produtores de alimentos que utilizam as nossas tecnologias obtêm benefícios econômicos na forma de formulações otimizadas, processamento aprimorado e maior rendimento do produto.

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Nossas soluções

As diferentes tecnologias e características dos ingredientes encapsulados viabilizam a sua utilização em diversos segmentos da indústria alimentícia, sendo amplamente utilizados nas áreas de panificação e confeitaria. 

Os acidulantes ácido cítrico e ácido málico são amplamente utilizados em produtos de confeitaria como coberturas ácidas para fornecer sabor super azedo e decorar confeitos ou em gomas de mascar para realçar os sabores frutais ou criar sensação de sabor super azedo.

Os ácidos não encapsulados, em gomas de mascar possuem efeito de curta duração e desaparecem rapidamente, e em coberturas ácidas tendem a reagir com a umidade do ambiente e aglomerar, sendo parte do ácido migrado para o interior do produto, afetando diretamente a sua estabilidade.

A tecnologia de microencapsulação protege os ácidos contra as reações indesejáveis com outros ingredientes da receita ou com o ambiente. O revestimento da solução encapsulada é liberado durante o consumo, pelos mecanismos de dissolução da saliva e pressão da mastigação.

A tecnologia permite que os efeitos azedos sejam prolongados, criando notas de frutas duradouras, nítidas e longas que persistem ao longo da mastigação. Também evitam a inversão do açúcar durante o período de armazenamento, mascarando sabores indesejáveis, colaborando para um produto acabado consistente e uniforme e de prazo de validade prolongado.

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