Goma guar

Um pouco sobre Goma Guar

A goma guar pode ser obtida a partir de duas sementes nativas da Índia, a Cyamopsis tetragonoloba ou a Cyamopsis psoraloides, que se destacam por suas excelentes funcionalidades.

Atualmente, a goma é utilizada em diversos setores da indústria alimentícia, como por exemplo, produção de iogurtes, sorvetes, congelados, molhos, embutidos, temperos, bebidas, pães e biscoitos e suplementação alimentar.

Ainda falando em aplicações, destacam-se formulações cosméticas e farmacêuticas e produtos destinados à alimentação animal.

Suas principais funções

Além de ser classificada como vegana, a goma guar é uma excelente alternativa aos amidos, atuando como agente de viscosidade, aprimorando a textura e os meios retentores da umidade do produto, podendo aumentar a vida de prateleira em produtos de panificação. 

Em sorvetes, melhora a cremosidade e previne a formação de cristais de gelo. E em produtos com baixo teor de gordura, mimetiza essa substância, melhorando a textura e a palatabilidade.

Ao contrário da goma acácia, a goma guar possui alta viscosidade, restringindo a sua utilização em determinados alimentos como fonte de fibras e fazendo com que a quantidade ingerida tenha efeito benéfico para a saúde.

Outros aspectos positivos da goma guar são a sua atuação como espessante, estabilizante, emulsificante, agente de corpo e agente de suspensão, garantindo que outros componentes da fórmula fiquem adequadamente dispersos.

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Nossas soluções

Empregando sua tecnologia de ponta para gerenciar as propriedades reológicas dos sistemas alimentares, a Labonathus trouxe para o mercado a linha SUNCOL.

Compostos por hidrocolóides naturais — polissacarídeos galactomananos obtidos a partir do endosperma moído da leguminosa Cyamopsis tetragonolobus —, os produtos SUNCOL são, quimicamente, galactomananos de cadeia linear, com uma cadeia de unidades β-D-manopiranosil unidas por ligação (1 → 4), e unidades α-D-galactopiranosil únicas conectadas por ligações (1 → 6), em média, a cada segunda unidade da cadeia principal.

A propriedade mais importante dos produtos SUNCOL é a capacidade de hidratação em água fria para atingir uma viscosidade alta e uniforme em concentrações relativamente baixas. 

Além disso, eles são mais econômicos, compatíveis com outros aditivos e podem ser utilizados ​​em diferentes sistemas, nos quais os alimentos requerem a gestão reológica das fases da água.

A nossa linha SUNCOL está disponível em distintas variedades de viscosidades, tamanhos de partícula e baixas contagens microbiológicas para atender a diferentes usos. Caso necessário, é possível solicitar folhas de especificações detalhadas ou mesmo a fabricação de soluções personalizadas.

Veja a seguir como o SUNCOL atua em diferentes categorias de alimentos!

Sorvetes

Ajuda a manter a homogeneidade e a textura dos sorvetes e sorbets, prevenindo a formação de cristais durante os ciclos de congelamento e descongelamento, e conferindo uma estrutura cremosa e macia ao produto.

Panificação

Aumenta o rendimento da massa, proporciona maior resiliência e melhora a textura e o tempo de vida útil na prateleira. Em produtos com baixo teor de glúten, proporciona uma massa com excelentes propriedades de filme.

Confeitaria/Pastelaria

Evita a sinérese da água no recheio e na cobertura, mantendo a massa sempre crocante.

Produtos lácteos e condimentos (cremes, molhos, sopas e ketchup)

Melhora a estabilidade e a aparência do produto final.

Cárneos

Atua como aglutinante.

Alimentação animal

Tem função de espessante, estabilizante e emulsificante.

Conte com a gente!

A Labonathus atua em todo o território nacional oferecendo aos seus clientes soluções inovadoras de alta qualidade, além de uma estrutura técnica e comercial voltada ao desenvolvimento de novos produtos e serviços, com estoque local e suporte especializado. Para isso, contamos com uma equipe altamente qualificada e trabalhamos de forma integrada com parceiros internacionais. Assim, marcamos presença nas mais importantes empresas nos diferentes segmentos em que atuamos, atendendo plenamente às suas expectativas e padrões técnicos.
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