A abolição do dióxido de titânio na Europa e a substituição pelo carbonato de cálcio

7 de junho, 2021

Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas intencionalmente aos alimentos para desempenhar certas funções, como colorir, adoçar ou ajudar a conservar alimentos. O dióxido de titânio, conhecido como E171, é um desses aditivos, com função relacionada com a coloração. A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) assegura que o corante não pode mais ser considerado seguro. Entenda:

[ Ler contéudo completo ]

Sunita, mais uma parceira da Labonathus

4 de março, 2021

A Labonathus tem a honra e a satisfação de anunciar mais uma parceira comercial: a Sunita Hydrocolloids Pvt. Ltd., um dos mais importantes fabricantes de produtos de Goma Guar, natural e modificada.  A Sunita produz e comercializa produtos de goma guar para diversos segmentos da indústria em todo o mundo, e escolheu a Labonathus para estar presente também […]

[ Ler contéudo completo ]

Um pouco sobre a Lactase

2 de março, 2021

A lactase é uma enzima que atua na digestão da lactose, o principal açúcar encontrado no leite de mamíferos. Produzida naturalmente pelo organismo humano, e geralmente presente no intestino delgado, essa substância catalizadora age quebrando a lactose em outros dois açúcares, a glucose e a galactose que, por sua vez, podem ser absorvidas facilmente pelo […]

[ Ler contéudo completo ]

Saiba tudo sobre a goma guar!

15 de dezembro, 2020

A goma guar é um hidrocoloide natural formado por um polissacarídeo galactomanano que pode ser retirado do endosperma moído das leguminosas Cyamopsis tetragonolobus ou Cyamopsis psoraloides, ambas nativas da Índia.

[ Ler contéudo completo ]

Busca